首页>新闻中心>政务公告

30-31日苏州及周边天气
时间:2019-01-30 09:02 来源:苏州气象局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

一、天气预测

(一)苏州天气

预计北方强冷空气于1月31日开始影响我市。受其影响,我市将出现5~7级、水面阵风8~9级偏北大风;气温大幅下降,48小时最低气温降幅可达8~9℃,2月1日早晨最低气温降至零下1℃~零下2℃,有薄冰。

另外,受冷暖空气共同影响,1月30日夜里到31日白天我市有一次小到中雨天气过程。

(二)周边天气

预计1月30~31日华东长江以北地区有雨夹雪或雪,其中,淮北到山东、河南等地有大雪到暴雪,积雪深度可达4~7厘米、局部10厘米;江南北部和西部有小到中雨;期间伴有5~7级、江河湖面8~9级偏北大风。另外,30日淮北地区、31日~2月1日长江以北大部分地区将出现严重低温冰冻和对交通有影响的道路结冰。

二、特别提醒

前往长江以北地区的车辆,需注意防范积雪、道路结冰和低温冰冻对春运交通的不利影响,提前做好应对准备。