首页>新闻中心>区县快讯

张家港市领导走访慰问道德模范和优秀志愿者代表
时间:2019-01-30 14:05 来源:张家港市
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

冬日的港城,孕育着浓浓的爱意。1月29日上午,张家港市委书记沈国芳一行走访慰问了部分道德模范和优秀志愿者代表,感谢他们在引领社会文明风尚、传递向善能量方面所作出的贡献。张家港市委副书记王亚方参加慰问。
沈国芳首先来到了经开区(杨舍镇)通运社区,看望了2013年"中国好人"花和平。花和平曾在部队当过10余年的兵,也是一位因公殉职人民警察的老父亲。他热心公益,退休后一直参与社区志愿服务活动。2012年的清明节,他跳进清冷的河水,勇救轻生落水女子。将女子救上岸后,他又跃入河中捞起女子的包,待女子同伴报警后,他不顾自己身体的擦伤,悄然离去。沈国芳说,花和平是英雄的父亲,也是见义勇为的好市民,值得全市人民学习,党和政府不会忘记为社会作出贡献的人。
沈国芳还走访慰问了合兴初中教师、张家港市环保志愿者协会副会长曹文千。2013年,曹文千成立了"文千工作室",她以工作室作为环保推广的志愿服务平台,进农村、进社区、进企业,开展公益服务,让环保活动深入人心。沈国芳说,做好环境保护是打造"港城生态升级版"的一项重要工作,好的环境要共享、共创,张家港市环保志愿者协会的工作带动了志愿者们传递、教育广大市民共同创建美好家园的环保意识,全民参与让港城更加美好。
在张家港市文化志愿者协会,沈国芳向文化志愿者们的辛勤付出表示感谢。成立于2013年7月的张家港市文化志愿者协会,在全国率先实施文化志愿者资格认证,目前拥有文化志愿服务团队76个,在册文化志愿者5160人,2018年在全市范围内演出1500场次,2018年被中宣部、中央文明办等评为最佳志愿服务组织。沈国芳说,张家港市文化志愿者协会要引导、管理好社会团队,既促进志愿者身心健康,也丰富老百姓的业余生活,又在全社会传递了正能量。