首页>新闻中心>苏州政务要闻

上海交通大学苏州人工智能研究院举行第二次理事会会议
时间:2019-01-31 08:57 来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

昨天(1月30日),上海交通大学苏州人工智能研究院第二次理事会会议举行。上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦,市委副书记、市长李亚平出席会议并致辞。

会议审议通过了新增研究院理事会章程及成员变更,听取了研究院一年来的工作汇报,讨论了提请理事会审议的相关事项。

作为我市人工智能领域的重大创新载体,上海交大苏州人工智能研究院成立一年来,依托上海交大雄厚的科研力量和广泛的影响力,积极聚合国内外产学研优势资源,努力打造国内领先的人工智能技术与产业创新中心。过去一年里,研究院完成了超算平台一期、AI技术标准测试中心等公共服务平台建设,引入了云从科技华东区总部等多个重大项目,开展了一系列人工智能课程培训,有力助推了苏州人工智能产业发展。

李亚平在致辞中表示,当前苏州正在认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加快发展新一代人工智能。目前,全市拥有人工智能相关企业超过400家,实现年产值超过500亿元。希望上海交通大学苏州人工智能研究院在今后的发展中,充分发挥自身优势,深入把握新一代人工智能发展的特点,着力加强基础理论研究,主攻关键核心技术,强化科技应用开发和人才引进培育,推动技术成果和产业应用紧密结合,为深化双方的互利合作提供有力支撑,为我市加快科技创新、推动产业转型升级作出更大贡献。

上海交通大学副校长、人工智能研究院院长、中国科学院院士毛军发,市委常委、工业园区党工委书记吴庆文,副市长陆春云参加活动。