首页>新闻中心>苏州政务要闻

苏州市领导分赴各地各部门参加并指导年度民主生活会
时间:2019-02-03 09:53 来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

按照市委统一部署,近日,市领导分赴全市各地各部门,参加并指导年度民主生活会。

市委副书记朱民到苏州高新区,市委常委陆新、王翔、俞杏楠、姚林荣、刘乐明、徐美健、金洁、董晟分别到太仓市、昆山市、相城区、张家港市、常熟市、市检察院、吴江区、吴中区,副市长陆春云、江海、吴晓东、曹后灵、聂飙、杨知评分别到市工信局、市公安局、市交通局、市卫生健康委、市民政局、市商务局,参加市委(区委)常委(党工委)班子、党委(党组)民主生活会,认真听取每位班子成员的发言,并进行指导。

我市各地各部门的年度民主生活会紧紧围绕强化创新理论武装,树牢"四个意识",坚定"四个自信",勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入查摆问题,深刻分析原因,认真开展批评和自我批评。

市领导们对各地各部门认真严肃开展年度民主生活会表示肯定并进行点评:民主生活会认真贯彻了中央和省、市委的要求,开出了高质量、开出了新气象,每位班子成员的发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,民主生活会达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

市领导们强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,首先要在学懂弄通做实上下功夫。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑是做好一切工作的重要前提,各地各部门的班子成员必须成为表率,要系统学,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系。要联系实际学,紧密结合新时代新实践新要求,紧密结合思想实际、工作实际,有针对性地学,切实把这一科学理论落实到各自实践中去。其次是要坚决做到"两个维护"。维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是保证全党团结统一、步调一致,决胜全面建成小康社会、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。班子成员要带头树牢"四个意识",坚定"四个自信",自觉践行"两个维护",始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实总书记重要讲话、重要指示、重要批示精神,并形成常态化学习贯彻和督促检查机制。三是要用创新理论指导实践、推动工作。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,要努力掌握贯穿于这一科学理论中的马克思主义立场、观点、方法,用以指导解决改造客观世界和主观世界的实际问题。党的十八大以来,习近平总书记先后三次对江苏发展作出重大指示,这些指示精神是各地各部门开展工作的根本遵循和方向指引,要坚定不移地贯彻落实,自觉在发展大局中审视、谋划和推动改革发展,为苏州高质量发展贡献力量。

就抓好年度民主生活会成果的转化运用,市领导们强调,要认真学习,深刻领悟,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要率先垂范,带头旗帜鲜明讲政治,主动站在政治的高度看问题、做决策、抓工作,对标"五个过硬"要求,练好"八种本领",在各项工作中始终坚持和不断强化党的领导,凝聚起奋发进取的强大力量,为苏州在更高起点上实现高质量发展走在最前列而努力奋斗。