信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

一年支出2.88亿元为患者减负 市区近6万人受益大病医保
时间: 2019-02-03 10:05    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  去年我市实施大病保险制度以来,市区(除吴江)大病保险已完成赔付2.88亿元,共59889位市民获益,人均补偿4809元,人均减轻个人费用现金负担20.34%。

  据了解,大病保险是基本医疗保障制度的拓展和延伸,具有保障人员全覆盖、保障费用范围广、保障水平高等特点,受益人群包括企业职工、灵活就业人员、机关事业单位人员、城乡居民等所有基本医疗保险的参保人员。保障范围包括个人负担的所有合规医疗费用,且不分病种。具体到报销费用,参保人员在年度内发生的自负费用累计达到6000元的,大病保险补偿800元,超过6000元的部分,大病保险分费用段按30%-40%的比例支付;自负费用和合规自费费用合计超过20000元的部分,大病保险分费用段按50%-80%的比例支付,上不封顶。